گو شت کے لذیذ پکوان عید الاضحی کی خوشی کا حصہ ہیں، لیکن لاپرواہی اور زیادہ کھانا بھی شہریوں کو ہسپتال میں پہنچا سکتا ہے۔
طبی ماہرین نے خبردار کیا ہے کہ گوشت، مصالحے دارکھانوں کا زیادہ استعمال اور گوشت کا غیر محفوظ ذخیرہ معدے کی بیماریوں، اسہال اور ہیضے کے کیسز میں اضافے کا باعث بن سکتا ہے ۔
شہریوں کو پلاسٹک کے تھیلوں کے بجائے پولی تھین کے تھیلوں اور ایئر ٹائٹ جار میں گوشت ذخیرہ کرنا چاہیے ماہرین صحت کا کہنا ہے کہ عید کی خوشیوں کو برقرار رکھنے کے لیے کھانے میں اعتدال اور احتیاط ضروری ہے۔
عید الاضحی کے موقع پر گوشت کے پکوان میز کو سجاتے ہیں، لیکن زیادہ کھانا شہریوں کے لیے ایک درست نہیں ہے۔ طبی ماہرین کا کہنا ہے کہ بہت زیادہ گوشت کھانے سے نہ صرف معدے کے مسائل پیدا ہوتے ہیں بلکہ ہسپتال کے ایمرجنسی رومز میں ہیضہ، اسہال اور پیٹ میں درد کے مریضوں کا رش بھی بڑھ جاتا ہے۔
ڈاکٹر. سول ہسپتال کراچی کے ایمرجنسی انچارج عمران سرور نے کہا کہ عید کے پہلے دن ہسپتال میں پیٹ کی بیماریوں میں مبتلا مریضوں کی تعداد میں نمایاں اضافہ دیکھنے میں آتا ہے
صحت کے ماہرین مشورہ دیتے ہیں کہ گوشت کو روزانہ محفوظ طریقے سے اور محدود مقدار میں کھایا جائے طبی ماہرین نے واضح کیا کہ ایک بالغ روزانہ 100 سے 150 گرام گوشت کھا سکتا ہے۔